当前位置:
首页 > 健康 > 两性 > 月经刚完会不会怀孕

月经刚完会不会怀孕

  有基本常识的人都知道,经期是不能同房的,那么很多人就会有这样的疑问了,月经刚完如果同房的话,会不会怀孕呢?对于生理周期比较规律的女性来说,这个时期还是比较安全的,不过万事都没有绝对,下面我们就来看看搜美网的小编为我们做的详细的分析。

月经刚完会不会怀孕

  月经刚完会不会怀孕?

  正常育龄妇女每个月来1次月经,从本次月经来潮开始到下次月经来潮第1天,称为1个月经周期。如从避孕方面考虑,可以将妇女的每个月经周期分为月经期、排卵期和安全期。安全期避孕就是在排卵期内停止性生活的一种避孕方法。

  一般来说,在月经刚过的几天是不会怀孕的,这时候正好处于女性的安全期,这时候怀孕的几率比较小,但安全期也是相对的,并非绝对安全,受到外界环境、工作压力、情绪等影响,女性可能会出现提前排卵的情况,在性刺激的时候也可能出现额外排卵。

  而且有些女性月经周期比较短,在月经刚过就会排卵,几乎没有安全期可言。月经刚完会不会怀孕?所以说月经期刚完是可能怀孕的,如果没有生育打算,那么在同房的时候一定要采取有效的避孕措施,尽量减少意外怀孕的几率。

  搜美网温馨提示:以上就是关于月经刚完会不会怀孕的介绍,可以看出,月经刚过同房仍然有怀孕的可能,所以如果没有生育的打算,在月经刚过的时候同房也尽量要采取一定的保护措施,这样就不会给自己造成不必要的烦恼了。