当前位置:
首页 > 娱乐 > 影视 > 2012年4月上映电影推荐

2012年4月上映电影推荐

  四月电影市场总算是热闹起来了,《泰坦尼克号》3D版重现江湖,相信这部老片一定能再创造另外一个神话,而国产电影《车在囧途》、《匹夫》、《杀生》等都显得暗淡许多,没有可以相匹敌的,下面一起来看下2012年4月上映电影吧!

2012年4月上映电影

  2012年4月上映电影时间表

  《关于爱情和那些魔鬼》上映日期:2012年4月1日

  《车在囧途》上映日期:2012年4月1日

  《台北飘雪》上映日期:2012年4月1日

  《星星的孩子》上映日期:2012年4月2日

  《荒岛情未了》上映日期:2012年4月2日

  《一夜成名》上映日期:2012年4月6日

  《泰坦尼克号》(3D/IMAX 3D)上映日期:2012年4月10日

  《延时往返》上映日期:2012年4月12日

  《纽约行动》上映日期:2012年4月13日

  《爱在那一天》上映日期:2012年4月13日

  《狂奔蚂蚁》上映日期:2012年4月13日

  《我是中国人》上映日期:2012年4月19日

  《超级战舰》上映日期:2012年4月20日

  《灵魂战车2》上映日期:2012年4月20日

  《黄金大劫案》上映日期:2012年4月24日

  《匹夫》上映日期:2012年4月24日

  《杀生》上映日期:2012年4月28日

  《为你而来》上映日期:2012年4月30日

  《盗亦有道》上映日期:2012年4月

《关于爱情和那些魔鬼》好看吗?

2012年4月上映电影

  《关于爱情和那些魔鬼》:爱情闹剧,两面三刀

  上映日期:2012年4月1日

  导演:赵小僮

  主演:杨童舒 莫少聪 洪剑涛

  推荐指数:★★☆☆☆

  《关于爱情和那些魔鬼》好看吗?

  《关于爱情和那些魔鬼》讲述的是大龄女青年本着对工作的热情步入社会,但同事们却更热衷于对她的感情问题“鼎力相助”,而这之中还掺杂着复杂的人际关系。如今电影定档期也要看黄历,不仅逢年过节被视为黄金档期,就连一些非假日的节日或者假节日也被片商视为风水宝地,都想图个吉利,愚人节也不例外。

  《关于爱情和那些魔鬼》单看片名,就知道电影是一部极为应景的喜剧,本片改编自《让子弹飞》编剧述平的热门小说《一张白纸可以画最新最美的画》,其故事构架颇有《让子弹飞》般的黑色幽默,充满了荒诞的戏谑、嬉笑的嘲讽,诙谐的浪漫。电影采用这种方式推陈出新,国内女星杨童舒、香港影星莫少聪,一起为观众在愚人节打造一部五光十色的人生悲喜剧。既然在愚人节摆战场,就不得不考虑电影到底本着娱乐还是“愚乐”的目的,等观众入场后发现上了当,这可不是一个节日就能搪塞过去的,而且初执导筒的赵小僮与去年爆出吸毒丑闻的莫大眼也为本片带来了压力。

《车在囧途》好看吗?

2012年4月上映电影

  《车在囧途》:有车也烦恼,买车也疯狂

  上映日期:2012年4月1日

  导演:华原 鲍积明

  主演:郭德纲 许绍洋 张馨予

  推荐指数:★★☆☆☆

  《车在囧途》好看吗?

  本片讲述了“吝啬富商”郭德纲和张馨予、王一楠、许绍洋四个人因为不同的个人目的团购了一辆“车”,从而引发了一系列“囧”事。《人在囧途》之后,《车在囧途》再次扛起草根喜剧电影的大旗。本片再次将目光头像那些生活在都市中的小人物,拉家常般的闲话琐事,对理财与奋斗的关注,令观众首先能感受到片中极强的亲和力。而本片另一个能吸引观众的地方就是成堆的笑料。由相声演员郭德纲领衔的购车四人组可谓笑料百出,一个个包袱不经意间抖开,令电影变成一部别开生面的群口相声,为观众展示都市生活中不同人群的众生相。郭德纲曾经说过,自己没把拍电影当回事,言下之意,自己就是玩闹走穴。毕竟电影票价还是要比德云社的门票便宜,这部电影没准成也萧何败萧何,就看老郭这次有没有把观众当回事。

《台北飘雪》好看吗?

2012年4月上映电影

  《台北飘雪》:古镇迷情,日系浪漫

  上映日期:2012年4月1日

  导演:霍建起

  主演:陈柏霖 童瑶 杨佑宁

  推荐指数:★★★☆☆

  《台北飘雪》好看吗?

  本片讲述了一位大陆女歌手与台湾青年在古镇上相遇,两人间产生了一段纯美的情愫。台北飘雪?这个景象相当稀有,但听上去却相当浪漫,也有情调。这个片名恰好也印证了本片这样富有诗意的主题。《台北飘雪》改编自日本青春爱情小说,就像日本纯爱电影那样,观众在本片会感受到那种细腻的情感描写,浓厚的唯美色彩,无论是轻松浪漫的风格或者质朴凝重的现实感,还有流畅优美的镜头个性鲜明的人物以及生动形象的对白。

  第六代导演霍建起在影迷中有着较高的声誉,其作品《那山、那人、那狗》、《暖》等电影在不同人群的观众之间广泛流传。本片曾经入围东京电影节竞赛单元。霍建起的实力毋庸置疑,但其商业号召力还有待评估,起码去年《秋之白华》票房平平。另外,这又是一部“压箱底”电影,09年就已拍罢,看来愚人节这几部电影中,有一半不是新鲜货。

《星星的孩子》好看吗?

2012年4月上映电影

  《星星的孩子》:致敬天下父母心

  上映日期:2012年4月2日

  导演:陈苗

  主演:梁静 金宏

  推荐指数:★★☆☆☆

  《星星的孩子》好看吗?

  《星星的孩子》主要讲述了内蒙古托县少妇梁铮铮,有个7岁的自闭症儿子新新,丈夫为此离家南下广东东莞打工。梁铮铮带着儿子千里迢迢寻找丈夫,引出来一段情与法冲突,感人至深的故事。“星星的孩子”指的是那些患有自闭症的儿童,本片就是以关注自闭儿童为主线,塑造出了一位平凡而伟大的母亲形象,质朴的情感与生活化的气息,对儿子无微不至的关怀,对情义永不放弃的追求,体现了母亲那坚强、乐观、积极的人性光辉和精神世界。

  本片是献给天下所有父母的赞歌,在他们身后有多少孩子等待着他们的照顾和关爱。同时本片也是献给所有残疾儿童,通过本片让更多的人们更多的关注社会中的弱势群体。新导演陈苗凭借本片在2011年第七届“中美电影节”中获得最佳新晋导演奖项。本片无论从出发点还是立意都值得关注,可悲的是这样一部电影在商业上的作为就像其片名一样,是大片时代中的弱势群体。

《荒岛情未了》好看吗?

2012年4月上映电影

  《荒岛情未了》:中国版《迷失》

  上映日期:2012年4月2日

  导演:喻瀚湫

  主演:陈龙 曹曦文 蒋小涵

  推荐指数:★★☆☆☆

  《荒岛情未了》好看吗?

  《荒岛情未了》讲述的是一群昔日大学同窗在聚会后,由于醉酒寻求刺激,便驾船出海,谁料到一阵突如其来的风暴将这艘豪华游艇击沉……如果单从片名来看,恐怕没多少观众会猜到这是一部惊悚片。看来观众估计是被国产惊悚片“吓”怕了,才从片名上做文章。一群人被困小岛,环境险恶,食物短缺,不过比起恶劣的环境来,人心叵测才是最险恶的。

  《荒岛情未了》利用“心中有鬼”这样的套路,从勾心斗角到互相杀戮,制造出一幕幕耸人听闻的可怕事件,步步杀机,险象环生,本片的导演喻瀚湫画家出身,在电影里展示风景如画的南海秀丽,但在美丽的风景之下,隐藏着一连串的惊悚事件。还记得去年那部《孤岛惊魂》吗?本片可以此为模板,电影有可能创造出不菲的票房,但口碑就另当别论了,更何况这部电影还缺少一个像杨幂那样的人气明星。

《一夜成名》好看吗?

2012年4月上映电影

  《一夜成名》:小舞台闪亮大明星

  上映日期:2012年4月6日

  导演:石磊

  主演:黄圣依 维塔斯 田娃

  推荐指数::★★☆☆☆

  《一夜成名》好看吗?

  《一夜成名》讲述了一个黄土高原上走出来的原生态民歌手通过选秀节目一夜成名,在进入娱乐圈之后却遭遇到文化、生活上的各种不适应,以及慢慢成熟并收获爱情的故事。时下的各种选秀节目层出不穷,很多怀有梦想的年轻人将选秀作为自己一部登天的舞台。《一夜成名》就是讲述了在选秀过程中的励志故事,本片汇集了俄罗斯高音王维塔斯、赵本山高徒田娃、刘桦、王思懿等人加盟,演绎小人物的成名路。话题女星黄圣依也在片中饰演一名女高管。本片混搭了民族、歌剧、原生态等多种元素,不但有搞笑,也有温馨感人的情节,而且将时下热门的选秀话题搬上大银幕,在幽默观众的同时也启发人们对于梦想的反思和追梦过程的考量。本片题材卖相不佳,原定在3月8日上映后延期一个月,但也极有可能成为炮灰级别。

《泰坦尼克号》好看吗?

2012年4月上映电影

  《泰坦尼克号》(3D/IMAX 3D):15年时光荏苒,崭新3D旧时情

  上映日期:2012年4月10日

  导演:詹姆斯·卡梅隆

  主演:莱昂纳多·迪卡普里奥 凯特·温丝莱特 比利·赞恩

  推荐指数:★★★★★

  《泰坦尼克号》好看吗?

  《泰坦尼克号》适合全年龄观看,尤其是经历过当年大船效应的男男女女,是旧爱重提的好借口,一段航海悲剧所演化成令人荡气回肠的爱情故事,已无需多言。1997年的《泰坦尼克号》在世界影史上的地位如何?恐怕这个问题还要留给当时经历过大船热潮的中国观众。2012年是《泰坦尼克号》公映15周年,杰克与露丝的故事又回到了我们的视线,而且是以3D的形式。

  如今导演詹姆斯·卡梅隆在特技领域早已功成名就,在他的技术把关下,300名工程师耗费了一年的时间对本片进行逐帧专制,无论是背景饰物还是和路人甲角色脸部的轮廓,这些凤毛麟角的饰物都做了不同程度不同层次的3D处理,其工程量浩大足可以完成一部电影。届时,在原电影惊现刺激的场面与张力十足戏剧化过程,观众都会在3D效果享受到身临其境的感觉,迎面而来的冰山破幕而出,大船断裂时泰山压顶般的压迫感,还有圆润玉珠的露丝纯正的3D身材,这一切让我们仿佛回到了15年前,令人回味无穷。

《延时往返》好看吗?

2012年4月上映电影

  《延时往返》:法国屌丝美国奇遇记

  上映日期:2012年4月12日

  导演:弗雷德里克·贝思

  主演:梅兰妮·杜迪 凯德·麦拉德

  推荐指数:★★★☆☆

  《延时往返》好看吗?

  《延时往返》是讲述亚瑟有一位相恋多年的女朋友,然而某天女友告诉他她爱上了一位美国人,并且要跟对方去迈阿密结婚。为了追回爱人,亚瑟毅然乘上飞往迈阿密的飞机,但就在他登机前,一位专偷名画的女飞贼艾米丽把栽赃塞进了他的行李箱……香车美女,阳光海岸大秀比基尼,这是一部养眼电影所必须的硬件条件。《延时往返》属于那既养眼又搞笑的法国电影。假如看过法国著名笑星路易·德·菲耐斯主演的电影《暗度陈仓》,就不会对本片的故事感到陌生。本片最大的特色在于将故事场景放在了人间天堂迈阿密,风城沿岸天水一色的美景尽收眼底,在这里发生的一系列爱情与阴谋的搞笑故事必将美不胜收。曾经主演过《欢迎来到北方》与《放牛班的春天》的法国笑星凯德·麦拉德无疑是本片的最大亮色。

《纽约行动》好看吗?

2012年4月上映电影

  《纽约行动》:美国忍者西洋大发神威

  上映日期:2012年4月13日

  导演:艾萨克·佛罗伦汀

  主演:斯科特·阿金斯 伊原刚志

  推荐指数:★★☆☆☆

  《纽约行动》好看吗?

  《纽约行动》讲述的是凯西是个来自西方世界的外国人,他远渡重洋来到日本学习忍术。在一项任务中让他保护一件传说中最后一个甲贺忍者的铠甲。从此凯西回到纽约,与邪恶的势力进行斗争。对于西方电影来说,忍者这个职业充满了神秘色彩与商业诱惑。因此不少电影都把忍者作为自己的一个卖点,并将其神话。美国忍者并非《纽约行动》的首创,早在《侍魂》中就有一位金发忍者加尔福特颇为吸引眼球。

  本片利用这种东西方文化的差异,借用出神入化的打斗,再次将忍者作为电影的噱头。本片的导演艾萨克·佛罗伦汀是好莱坞武打片专业户,著名的《终极格斗》系列就是出自其手。因此在这部《纽约行动》中,专业的格斗场面与经过艺术夸张的忍术一定会被精彩的演绎出来。对于这部批片来说,之前恶劣的口碑有目共睹,也许本片只是适合一些B级片影迷,但在国内影市中,大众对这部剧情糟粕的电影恐怕是不会接受的。

《爱在那一天》好看吗?

2012年4月上映电影

  《爱在那一天》:偶像制造怀旧情感,中泰合拍清新口味

  上映日期:2012年4月13日

  导演:朱少宇

  主演:马里奥·毛瑞尔 叶青 武艺

  推荐指数:★★★☆☆

  《爱在那一天》好看吗?

  《爱在那一天》讲述的是一位明星拳击手,受到伤病困扰,匿名躲到一处海岛疗伤,但在不经意间与一位女孩阿雅擦出爱火,同时他身世的秘密也逐渐被揭开。这是一部中泰合拍片,泰国不少小清新电影在国内有很高的声誉,《爱在那一天》就是一部充满清新纯爱风格的电影。这是一部以“怀春”为主题的爱情片,电影带有有一种非常纯真的气质,散发出一种当下爱情片中久违的清新感,让观众引起共鸣,一起怀念起那未被污染过的青春年代。本片的男一号是泰国青春偶像马里奥·毛瑞尔,此人主演的《暹罗之恋》与《初恋那件小事》风靡世界,令其人气高涨。本片集合了武艺、叶青、阚清子等多位国内青春偶像,几位帅哥美女在片中的情感对手戏足以令粉丝们热情高涨,尖叫不已。

《狂奔蚂蚁》好看吗?

2012年4月上映电影

  《狂奔蚂蚁》:青春的梦想与无奈

  上映日期:2012年4月13日

  导演:潘昊 葛文喆

  主演:黄晋琨 谷倖仪 吴恩旋

  推荐指数:★★☆☆☆

  《狂奔蚂蚁》好看吗?

  《狂奔蚂蚁》讲述了四个为梦想来到大城市打拼的年轻人的生活故事,其中有人留下,有人离开,他们的感情更是令人唏嘘。《狂奔蚂蚁》不是第一部讲述青春与奋斗的电影,但它或许是最早关注城市蚁族的电影。本片是献给广大80后的一部电影,一群满怀梦想的青年在大城市中拼搏付出,机缘巧合地相遇在一起、萌生出爱情,最终或实现梦想、或默默地淡出这座也许根本就不属于自己的城市。展现都市小人物的打拼生活,电影会让很多观众产生共鸣,堪称一味温暖润滑而又沁入心脾“心灵鸡汤”。

《我是中国人》好看吗?

2012年4月上映电影

  《我是中国人》:天涯海角不忘中国情

  上映日期:2012年4月19日

  导演:刘观伟

  主演:李乾铭 颜丹晨

  推荐指数:★★★☆☆

  《我是中国人》好看吗?

  《我是中国人》来自台湾的青年海生深受二战时期日本军国主义思想的影响,满腔热忱的加入了日本特别纵队奔赴大陆参战。但是,当他亲眼目睹了日军残杀中国平民的暴行后,他却一心只想逃回家乡。曾经拍摄过《僵尸先生》等灵幻功夫片的香港著名导演刘观伟一反常态,以一部二战红色题材杀入内地,令人刮目相看。《我是中国人》是一部立场坚定的反战电影,情节曲折,动人心魄,透露出在战争中伟大的人性,爱国故事与反战思想相互交织,记录了一场爱与火的战歌。相信大家看完这部电影之后,会对身为一名中国人感到和高兴和自豪。本片的主演李乾铭出身不凡,身为李连杰的侄子,这位初出茅庐的新人选择了另一条发展轨迹,一步一个脚印,逐渐成长。其实这种电影绝对值得一看,而是这类题材的电影在如今的市场中已被归为亚类型,一旦涉及战争,就会牵扯主旋律,也会失去一部分以娱乐为主的观众,如此恶性循环,真的很怀念《地雷战》时期。

《超级战舰》好看吗?

2012年4月上映电影

  《超级战舰》:海战版《变形金刚》抢滩登陆

  上映日期:2012年4月20日

  导演:彼得·博格

  主演:泰勒·克奇 连姆·尼森 亚历山大·斯卡斯加德

  推荐指数:★★★★☆

  《超级战舰》好看吗?

  《超级战舰》这部电影主要描写人类对抗外星人的故事,在海上展开激烈的战斗。当美国空军、陆军和海军陆战队等先后打败外星人之后,海军同志们终于不甘寂寞,粉墨登场。《超级战舰》与《变形金刚》师出同门,改编自孩之宝一款骨灰级的桌游,电影将有很大的空间对电影的人物和剧情进行挖掘。

  从本片的场面和特效部分来看,身披铠甲的外星人就好像来自《光晕》中的士官长,呼啸而过破坏力极强的风火轮与《变形金刚》中的钻井兽似乎师出同门,而在海上激烈的交战场面也使人联想起《独立日》与《珍珠港》。用2亿美刀堆砌而成的宏大场面,震撼天棚的音效,还有地球战士之间人物与情感之间的描写,来自《全民超人》的导演彼得?博格与好莱坞人气蹿升极快的小生泰勒?克奇,将在广阔的海面上与入侵者展开连番的激战。本片要比北美地区提前一个月登陆内地,中国的粉丝可要先睹为快了。像《超级战舰》这样的特效大片只要在特效场面上吃的开,即便有再烂的剧情,观众起码不会觉得被坑。就像《洛杉矶之战》很多人都说它烂,但没人说本片不值这个票价。

《灵魂战车2》好看吗?

2012年4月上映电影

  《灵魂战车2》:复仇时刻》:燃烧军团再远征

  上映日期:2012年4月20日

  导演:马克·耐沃尔代 布莱恩·泰勒

  主演:尼古拉斯·凯奇 伊德瑞斯·艾尔巴 塞伦·希德

  推荐指数:★★★★☆

  《灵魂战车2》好看吗?

  《灵魂战车2》本集继续上部的剧情,巫心魔曾被恶灵骑士强尼的审判之眼彻底烧焦,但后来竟然得到了魔鬼的力量,恢复原形,准备找恶灵骑士报仇雪恨。美国的超级英雄电影向来在国内粉丝无数,不过这位骷髅大侠可不是什么正人君子,一位来自地狱的救世主,有别于以往高富帅的英雄角色,这次是一名彻头彻尾的屌丝。我们老盆友凯奇又回来了,《灵魂战车2》凯奇再次领衔主演,黑色的火焰骷髅咆哮起来看起来比上一集更具质感,CG特效将成为本片中最拿得出手的噱头,重武器的交锋,燃烧的锁链如火蛇一般上下飞舞,力道十足。来自《怒火攻心》的导演二人组向来比较注重彪悍和重口味的视觉效果,国内曾经引进二人的旧作《天地逃生》获得不错的反响, 火爆的动作场面充分展现了两位新导演撩拨肾上腺素的功力。

《黄金大劫案》好看吗?

2012年4月上映电影

  《黄金大劫案》:宁氏喜剧袭四月,再现疯狂迎暑期

  上映日期:2012年4月24日

  导演:宁浩

  主演:雷佳音 程媛媛 郭涛

  推荐指数:★★★★★

  《黄金大劫案》好看吗?

  《黄金大劫案》讲述在二十世纪三十年代的中国,几个年轻人去劫伪满洲国银行金库的故事。爱国义士、日本军官、千金小姐和当红女星等各路人马粉墨登场,上演一出尔虞我诈的乱世传奇。宁浩先森的《无人区》一再跳票,至今音信全无,不免要伤及众多无辜影迷的心灵。好在《无人区》人烟稀少,却有《黄金大劫案》一票人马杀到,宁浩总算没能辜负观众们的期待。既然是一部关于抢劫金库的电影,自然少不了各路人马与官方的斗智斗勇,这样一来就凸显出宁浩的长处,群戏为主,纵横交错的主线,同时还有老少通吃的黑色幽默,宁浩工作室向来有折磨编剧传统,本片这个题材,这个故事也成了编剧们最新的噩梦,当然这样一来受益的只有观众。

  本片汇集了精彩打斗,机巧连环的剧情,个性鲜明的人物。由“宁浩训练班”海选的新人雷佳音和程媛媛在电影中抛头露面,也有黄渤、郭涛、刘桦、岳小军等宁浩老班底助阵。相信本片会让重新“宁式喜剧”的风采,在即将到来的暑期,本片也成国产电影对抗好莱坞的扛鼎之作。

《匹夫》好看吗?

2012年4月上映电影

  《匹夫》:西部热血狂情,中式cult风范

  上映日期:2012年4月24日

  导演:杨树鹏

  主演:黄晓明 张译 张歆艺

  推荐指数:★★★★☆

  《匹夫》好看吗?

  黄晓明在片中饰演一个匪帮首领,一次行动中绑架了张译,后者因此与首领的妹妹张歆艺结缘,可是张译的身份却不止是肉票那么简单……“匹夫”二字原指平民中的男子,或有引申为有勇无谋之人。古人说匹夫之怒,血溅五步,由此看出,本片以《匹夫》作为片名,其本质乃是一部雄性气息浓重而又重口味的电影。中生代导演杨树鹏的前作《我的唐朝兄弟》以创新另类的风格赢得不少赞赏。

  本片中,杨树鹏将目光放在一群乌合之众的“匹夫帮”上面,或而冷漠肃杀,或而嬉皮笑脸,强烈的后现代风格,昏黄的色调浓墨重彩,让本片充满了Cult片的味道。从曝光的片花上来看,电影中有大量冷热兵器交锋的场面,也有色彩对比强烈的影像和匪帮耀武扬威的声势,与时下盛行中式西部电影相符,颇有《让子弹飞》的风范。其实中国电影在类型化的大潮中,多一些偏门另类的片子对中国电影的多元化大有好处,跟风也好,创新也罢,这部《匹夫》值得期待。本片或许可归纳为战争片的行列,这类题材的电影在国内的票房相对疲软,而且论阵容,又稍逊同日的《黄金大劫案》。

《杀生》好看吗?

2012年4月上映电影

  《杀生》:惊悚荒村血案,黑色嘲讽乱心

  上映日期:2012年4月28日

  导演:管虎

  主演:黄渤 任达华 余男

  推荐指数:★★★★☆

  《杀生》好看吗?

  《杀生》讲述在一个与世隔绝的寨里,有人疑因传染病而暴毙,而当被派往当地的医生在遭受民众不欢迎不合作态度而正准备沮丧的离开时,却无意中发现了全镇民众隐藏起来的秘密。在这部名不见经传的电影中,管虎与黄渤的名字无疑是最大的新引力。二人而早年的《上车,走吧》就在合作中迸发出激烈的火花,而上一部合作的电影《斗牛》更是技惊四座。

  新片《杀生》是一部带有惊悚味道的喜剧片,改编自陈铁军的中篇小说《设计死亡》,如果看过伊藤润二的恐怖漫画《白砂村血谭》就不会对这个剧情陌生,当然本片并非像前者那样灵异,一场疑似传染病引发的血案,充满悬念的氛围,诡计多端的村民,其背后隐藏种种谜团。可塑性极强的黄渤在本片中大开大合,悲喜表演两不误,香港影帝任达华则是阴沉似水,性格内敛,而苏有朋在本片中一改往日形象,饰演牛医生真实的体现了人性的解析和讽喻,可谓突破表演。

《为你而来》好看吗?

2012年4月上映电影

  《为你而来》:台湾血疑,情系两岸

  上映日期:2012年4月30日

  导演:瞿友宁

  主演:郑凯 夏如芝 冯媛甄

  推荐指数:★★★☆☆

  《为你而来》好看吗?

  《为你而来》讲述海峡两岸的一段爱心故事,剧中女主角患上了白血病,引发了一场海峡两岸围绕骨髓配型而展开的爱心传递。乍一看这个剧情有点像日剧,身染绝症的女主角,牵扯出一段情约今生的感人姻缘,《为你而来》乃是一部深得日剧精髓的台湾电影。细腻感人的情感刻画,无言的爱情结局,海峡两岸情感交织,上演了一幕幕催人泪下的凄美爱情。本片曾因故停止拍摄,后得福建省注资才得以继续启动。本片制片人是曾投资拍摄电影《天狗》等获奖作品的肖锋,在电视剧《奋斗》中有不俗表现的郑凯接替出车祸的潘粤明,领衔片中男一号,女一号是在综艺节目走红的“小林志玲”冯媛甄。

《盗亦有道》好看吗?

2012年4月上映电影

  《盗亦有道》:传奇义贼扬威当代

  上映日期:2012年4月

  导演:郑勇基

  主演:李凡秀 金秀路 李诗英

  推荐指数:★★★☆☆

  《盗亦有道》好看吗?

  《盗亦有道》讲述朝鲜历史有名的侠盗洪吉童的后人们在当今社会生活的故事。李凡秀扮演的主人公白天是不起眼的普通人,晚上却变成惩恶扬善的超级英雄。洪吉童一位名震朝鲜半岛的义贼,就相当于我国的时迁,有关其影视剧层出不穷。而本片如假包换的借用了这一题材,描写了其后人在当代社会行侠仗义的故事。说白了,这种属于变相的“穿越”,古代的故事套上当代的马甲,依旧换汤不换药。

  《盗亦有道》作为一般娱乐电影可谓面面俱到,片中既有利用高科技手段辅助的紧张的对决,大量的追逐打斗戏份颇为养眼,同时也有洪吉童后人们所遭遇的情感波折,深刻的剖析了片中人物的内心世界。精良的制作,韩国新老影星的荟萃,本片在韩国上映时票房红火。洪吉童在韩朝地区鼎鼎大名,但在中国可就属于无名之士,因此本片对中国观众的吸引力微乎其微。另外,作为一部批片也不讲究时令,这部09年的韩片续集都快出来,现在才拿出来是不是有点落伍了?