您的位置 首页 发型

发色DIY 选择你的专属发色

发型发色

  爱美的女生们总是会频繁光顾美发沙龙,尤其是发色较浅的女生,几乎每月都要去美发店报到。其实如果只是要简单的调整色彩,那么在家自己染发DIY是个十分不错的选择喔!

  很多爱美的女生都比较心灵手巧,有时候我们想要整体给秀发换一个色彩会自己在家完成,因为在家DIY的头发非常方便和快速。但是没有美发沙龙的专业发型师建议,自己怎么来决定适合染哪种颜色呢?有时候喜欢的颜色未必适合自己的肤色喔。

如何选择适合自己肤色的头发颜色

发型发色

  棕色、摩卡色、巧克力色是最适合亚洲女性的经典发色,肤色较白的人可以选择与自己肤色相近的金色或者较明显的红色发色;肤色黯淡的人适宜用比自己肤色深两度的棕色系或浅咖啡色系发色;肤色泛黄的人适合偏红的棕色系发色;肤色泛红的人则适宜选择亚麻色系发色,因为它可以更好的与肤色互补。

不同的脸型如何搭配不同头发颜色  

发型发色

  那不同的脸型的人在适当的位置挑染,效果也会加倍增分。方形脸由于线条较为突出,要使脸形下颌部位的线条显得柔和一点,可围绕脸部四周进行浅色挑染;圆脸浅色挑染范围应集中在靠近额头及头顶的位置,可使脸形显得修长一些,而脸部两旁的头发染成较深色,使双颊看上去显瘦;长方形脸可给脸颊两旁的头发做些挑染,加宽脸部视觉效果。

染头发颜色要注意什么  

发型发色

  在家染发小贴士:

  1、每个人的头发颜色都不一样,所以染发后色彩结果也不完全一样,色板上的头发颜色只是一个指导颜色,染发结果取决于头发的自然发色、头发的自然光泽。

  2、如果染后的色彩不是你想要的,更改发色建议至少在一周以后再次进行。

  3、本身的发色如果比选择的发色深很多,那么需要挑选更浅一个色度的颜色,因为底色会中和染发剂,所以往往实际染后颜色达不到包装展示的效果哦。

关于作者: somiss

热门文章