当前位置:
首页 > 健康 > 妇科疾病 > 孕妇能做脚底按摩吗?

孕妇能做脚底按摩吗?

  进入寒冷的冬季,人的呼吸系统还有血液循环系统都会减慢,而足部按摩相应的反射区可以促进血液循环,提高肌体抵抗力,所以很多人冬季会选择去做脚底按摩,但是对于特殊群体孕妇来讲,她们不知道脚底按摩好不好?那么,孕妇能做脚底按摩吗?下面搜美网小编就来介绍一下孕妇能不能做脚底按摩。

孕妇 胎教

  孕妇能做脚底按摩吗?

  据专家测算,在进行脚部按摩前,脚部血液流速一般是12毫米/秒,而按摩后会增加到24—25毫米/秒。人体一共有12条正经,其中足部就有6条,所以说脚底相当于人体经络的主干线,中医理论,人的脚趾代表着人的头部,脚掌代表人的胸腔,脚心代表腹腔,脚跟代表盆腔,脚内侧代表脊柱,对脚部某一部位的按摩将会对身体的相应部分起到保健作用。所以对于孕妇来讲,如果你按摩脚底不利,就有可能诱发子宫收缩而导致流产的危害。

  除了孕妇不能做脚底按摩之外,还有一下活动性出血患者(比如急性脑出血、消化道出血患者)、急性心肌梗塞患者、经期女性、脚部皮肤病患者、脚部烫伤患者都不该做足底按摩,因为,按摩之后,人体血液循环加速,很容易导致大出血。或者伤口感染之类的危害。此外,高血压患者和严重骨质疏松患者也不宜进行足底按摩。

  温馨提示:以上就是关于孕妇能做脚底按摩吗的介绍,对于孕妇来讲,想要促进身体的血液循环,最好的方法就是多到公园散散步,这样可以呼吸新鲜空气,还可以提高身体的免疫力,一举多得!