您的位置 首页 牙齿整形

影响种植牙寿命的因素有哪些?

  种植牙是现在最受欢迎的一种牙齿整形,种植牙功能跟美观几乎跟自然牙一样,但是,很多都对种植牙寿命比较关心,不知道种植牙使用寿命会受哪些因素影响,那么,影响种植牙寿命的因素有哪些?针对这个问题,下面搜美网小编就来介绍一下。

种植牙寿命 影响种植牙寿命的因素 种植牙

  影响种植牙寿命的因素有哪些?

  种植牙在外观上与功能上与自然牙齿相去甚少,所以,日常护理也要格外注意,否则很容易影响到种植牙的使用寿命,影响种植牙寿命因素主要有:

  因素一:定期复诊

  种植牙后应该定期到口腔医院进行洁牙,去除平时刷牙无法清除的牙结石和牙菌斑,从而维持种植牙的长期清洁和稳定。在定期的复诊中口腔科医生能够及时观察种植牙的使用情况,以及真个口腔的整体健康状况,采取维护措施,保证种植牙和整个牙周的稳定状态,这也是延长种植牙的寿命的一种方法。

种植牙寿命 影响种植牙寿命的因素 种植牙

  因素二:饮食习惯

  如果吃了太硬的食物种植牙也会和真牙一样受到磨损,因此尽量避免。比如啃咬核桃,长期嗑瓜子等,无论是真牙还是种植牙,都会不同程度的收到磨损,从而影响到种植牙的寿命。

  因素三:口腔清洁

  种植牙有类似天然牙的牙体与牙周关系,因此,要像爱护真牙一样,早晚刷牙,保证口腔的清洁环境,这样才能使种植牙的寿命得到延长。

种植牙寿命 影响种植牙寿命的因素 种植牙

  因素四:清洁工具

  选择适当的工具清洁种植牙,注意选用软毛牙刷、摩擦性比较小的牙膏、灵活的单束牙刷、有效的牙线、中间部分不能为钢丝的牙缝刷等,或者选用适合的电动牙刷、口腔冲洗器等。如果种植牙的清洁工具没有选好,很容易会伤害到牙齿,种植牙的使用寿命也会相对缩短。

  温馨提示:以上就是关于影响种植牙使用寿命的因素介绍,种植牙术后护理是很重要的,通过上述的介绍,您应该对怎么延长种植牙的使用寿命有所了解了吧。

关于作者: somiss

热门文章