当前位置:
首页 > 美容 > 护肤 > 警惕 这些美白偏方是错误的

警惕 这些美白偏方是错误的

  导读:美白这个词语绝对就是美丽的近义词,所以只要听到有什么方法可以美白就一定不惜代价的去做。可是,有些美白偏方是错误的,不仅没有美白的效果,还很可能让你毁容哦。因此我们要擦亮双眼去使用美白方法。

警惕 这些美白偏方是错误的

  一、高端精准美白产品还可以除掉脸上的斑点

  现在好多高端产品都推出精准美白功效的精华产品,大牌+科技一定能把斑点扫光光!

  剖析:美白保养品是绝对不可能把脸上的斑点去除的,它的作用是让黑色素分散得更均匀,让色素颗粒分解得更细碎和抑制黑色素生成,最终的结果是令斑点淡化,令斑点生成的几率减少,从而让脸色看起来更均匀、明亮。但是一旦保养不当,斑点还会再出来哦。

警惕 这些美白偏方是错误的

  二、敷珍珠粉面膜美白又滑嫩

  从小就听说多敷珍珠粉可令皮肤白滑,就连慈禧太后都深信不疑,更有报道指出某明星自小都有内外使用珍珠粉的习惯,长大后也保持每周吃1茶匙来养颜,真的可行吗?

  剖析:在营养学上服珍珠粉美白是没有根据的。要关注的是珍珠粉会因海水污染等问题而变成劣质,而且属矿物质惟恐会有重金属残留,有可能对身体造成损害,不建议胡乱敷面膜哦。

警惕 这些美白偏方是错误的

  三、DIY果酸成分面膜去角质美白

  果酸能去除具保护作用的角质层,使肌肤看起来白嫩、光滑,还是纯天然的成分呢,自制果酸面膜一定好玩又高效。

  剖析:果酸可以使皮肤表皮加速脱落,改善皮肤粗糙情况,但要处理得宜、时间控制精准;有可能使皮肤变薄,长期使用有机会更易敏感、令肌肤脆弱,失去对抗紫外线的功能。如果浓度过强,或施于过敏性和干燥性肌肤便会造成灼伤,也可引致皮肤发炎、色素沉淀等副作用。

警惕 这些美白偏方是错误的

  四、敷天然维C水果美白

  经常看到有简易的柠檬、猕猴桃美白面膜教程,人气这么高效果一定很好!

  剖析:十分常见的美白成分维他命C的抗氧化功效很好,可减少自由基形成,长期使用具美白功能,只是效果较慢且不显着。虽然柠檬含有许多维他命C,但同时也含有刺激的柠檬酸,很容易导致肌肤敏感,甚至灼伤肌肤引致反黑或起水泡。此外,食物中多含的是右旋维他命C,非左旋维他命C,其抗氧化和美白效果较不稳定,故此自制天然美白面膜作用不大。