当前位置:
首页 > 健康 > 避孕 > 哪些情况需紧急避孕药?

哪些情况需紧急避孕药?

哪些情况需紧急避孕药?

哪些情况需紧急避孕药?

  哪些情况需紧急避孕药:

  无保护性性生活或避孕失败后几小时或几日内,女生为防止非意愿性妊娠的发生而采用的避孕方法,如:

  ①没有使用任何避孕方法;

  ②避孕失败或使用错误,如避孕套脱落、破裂,体外排精过迟,安全期计算错误等;

  ③遭遇性暴力后。避孕成功率达98-99%。

哪些情况需紧急避孕药?

哪些情况需紧急避孕药?

  为何紧急避孕药不能作为常规的避孕措施

  紧急避孕是一种临时性补救措施,而且必须在性生活后72小时之内服用才有效,它不能替代常规避孕方法,其原因:

  1、紧急避孕不如常规避孕效果好,紧急避孕药的有效率仅有70-90%

  2、紧急避孕药左旋炔诺孕酮(毓婷)较常规口服避孕药剂量大10倍,如果在每次房事后重复使用,长此以往将会对身体健康有影响;

  3、紧急避孕药对月经周期有一定改变,可能提早或延迟,多次重复服用紧急避孕药,则会导致月经紊乱、出血或点滴出血延长,给妇女生活、工作带来不便。

  4. 紧急避孕只能对前一次房事有补救作用,服药后不能有再次无保护性的房事。

  5. 如果避孕失败,应及时流产。