您的位置 首页 饮食减肥

春季减肥的八大健康饮食规则

  据我们所了解吃的少就不如吃的巧了,大家拥有健康饮食才是减肥关键哦。我们所说的饮食减肥是要遵守一定规则的,如果大家节食减肥就会让自己越减越胖的。所以我们要牢记以下的八大健康饮食规则,因此春天的减肥我们就可以事半功倍了哦!

  1、合理安排饮食

  饮食合理是成功减肥的关键。人体的基础代谢会随着时间段有所差异,上午最旺盛、下午慢慢减缓、晚上就会降到最低。所以,进食时间要注意合理安排。进餐时间过晚容易导致发胖。

  安排进餐时间固然重要,而控制热量也是非常必要的。晚餐最好选择在19时之前,进食不宜过多,热量也别超过全天进食总热量的30%。你可以根据人体不同时间的代谢率来分配热量摄入。研究表明。各餐次的热量比例最好控制在3:2:1,这样对减肥有很大的帮助。

  2、餐前先喝汤或者吃水果

  餐前喝汤不仅可以稀释胃酸、减轻饥饿感,还可以使胃具有一定容量,胃壁出现刺激,容易产生饱腹感。另外,将餐后吃水果的习惯改为餐前,也有助于控制饮食。

  3、来点小吃更享瘦

  如果你在两餐之间感觉到饿了,来点小吃会比忍受饥饿更加享瘦哦!忍受饥饿感越强烈,你的食欲就会越旺盛。如果你一直忍到下一次用餐再吃东西,那就会容易发生进食过量的情况。这个时候吃点健康的蔬果不仅不会造成热量摄入过多,还能有效抑制食欲呢!

  4、口味要尽量清淡

  虽然生菜沙拉、水煮青菜是健康的减肥食品,但如果淋在上面的是厚厚一层的沙拉酱、酱油等,那你的减肥计划就完全被破坏了。因为油、盐、糖、味精等调味料都含有非常高的热量。如果你习惯吃重口味的食物,胡椒、大蒜是更加健康的选择哦!

  5、只吃八分饱

  对于时时不忘减肥的人,“八分饱”是比计算卡路里更方便有效的法则。因为如果过度限制热量摄取,往往会令人饿得半途而废。而选择吃八分饱不仅会让你忍饥挨饿,更加不会造成热量摄入过多的问题。

  6、补充维生素

  维生素不仅不产生热量,还是人体新陈代谢过程中的重要物质。减肥者应该在膳食中增加摄入全麦面包、燕麦片、新鲜蔬菜等富含维生素的食物。这样不仅能大大增加你的饱腹感,而且对减少热量摄入也是非常有帮助的。

  7、乳制品“狠”瘦身

  在控制总热量适度的前提下,提高钙摄入量,可显著减少人体脂肪比例,降低肥胖危险。减肥的MM最好选用低糖酸奶或低脂酸奶,这样更加有减肥的效果。研究表明,每天喝2-3杯牛奶能让减肥的效果更加显著。

  8、烹饪食物要讲究

  我们所吃的蔬菜虽然低脂,但是一旦你你在炒调的时候如果加了很多的油,那我们就要另当别论了。我们在烹饪的时时候,最好选用植物油,尽量少用一些动物油。另外,选择煮、炖和蒸以及拌等烹调的方法能够在非常大的程度上从而降低热量的摄入,这对我们的健康减肥有着非常大的作用。

关于作者: somiss

热门文章