当前位置:
首页 > 健康 > 避孕 > 经常戴避孕套好吗

经常戴避孕套好吗

  关键词:常用避孕套好吗 使用避孕套 避孕套的副作用

  网友:经常戴避孕套好吗?

  搜美网专家:你好,一般对身体不会有什么影响,各种避孕方法有不同的优、缺点,要根据男女双方的年龄、健康情况、子女的多少、生活习惯等的不同,因人因地选择不同的方法: ①避孕药。②工具避孕。③其他方法:如安全期避孕法、体外排精避孕法、压缩尿道避孕法,避孕效果均不理想,不宜推广。免疫避孕、超声避孕、微波避孕及温热避孕法正在研究中。

经常戴避孕套好吗

经常戴避孕套好吗

  常用避孕套好吗?经常使用避孕套好不好?微微健康网调查发现,很多朋友认为戴避孕套是好处多多,不戴避孕套使用其他方法避孕会出现很多副作用,但是有专家爱指出使用避孕套也会产生副作用,这是为什么?小编下面就告诉您。

  为了满足人们的需求,避孕套已经经过了很大的改良,为了使避孕套在使用时不会影响性感,所以常常会在避孕套外面添加很多油脂,但是这些矿物油是不易分解的,而且又处于阴道内部不易被排出。因此常用避孕套好不这个问题的答案就显而易见了,这些油脂中存在着一些特殊的破坏阴免疫系统的物质。如果常用避孕套,就会使阴道内的矿物油增加累积,就会破坏阴道里的酸性环境,使得病菌更易滋生,极易引起妇科炎症。

  针对常用避孕套好不这个问题的确是女性应该关心的,因为由于经常使用避孕套的女性已经有出现妇科炎症的问题的了,所以应该引起重视。专家指出,阴道本身有一个防御机制,一般情况下阴道分泌物能把很多病菌排出来,就是由于避孕套内的油脂使得细菌很难排出,这就增加了产生炎症的几率。

  任何避孕套都是有有利的一面也有不利的一面,由于男性的精液中本来有一种能够杀灭女性阴道中的病菌的成分,被避孕套阻隔了所以也增加了产生女性妇科炎症的几率,同时也增加了女性卵巢癌变的风险。

  以上是对经常戴避孕套好吗的介绍,搜美网小编温馨提醒:常用避孕套好不对于女性来说是很重要的,女性在以后的生活中应该尽量选择安全又卫生的避孕方式。避孕方式也不要长期使用一种,要选择出比较适合自己的避孕方式。