您的位置 首页 女性保健

如何保养卵巢

  如何保养卵巢?

  卵巢保养就是把药放在肚皮上再轻轻按摩,让药物由皮下毛细血管渗透到卵巢。用这种方法保养卵巢,可以延缓卵巢功能早衰,调整月经周期,增强‘性趣’,提高睡眠质量,还能祛除女性面部色斑、暗疮,使人皮肤细嫩,显得更年轻。

  1.从解剖结构来看,卵巢位于盆腔内,前面有膀胱,后面是直肠,在平卧位时是摸不到的,所以按摩根本触不到卵巢。精油至多是渗入皮肤,不可能渗入卵巢。

  2.从卵巢发育和发展的过程看,在人类卵巢中,卵泡的发育始于胚胎时期,新生儿出生时卵巢约有15万~50万个卵泡。青春期以后,卵泡逐渐减少。到了生育期,女性只有300~400个卵泡能发育成熟并经排出,其余卵泡均发育到一定程度即自行退化。随着卵巢内残余卵泡数目的减少,雌激素水平逐渐下降,并随之出现更年期症状。当卵巢内残余卵泡的数目少于一定数量时,就不再排卵和来月经了。我国妇女平均绝经年龄为49岁左右,40岁以前绝经为早绝经,也就是卵巢早衰。

如何保养卵巢

  如何保养卵巢?通常情况下,每个女性体内卵泡数目从出生后就是一定的。也就是说,每个妇女的卵巢功能是与生俱来的。当然,卵巢功能还和一些疾病有关。可以说,通过人为手段很难延缓卵巢功能衰退。 欧美地区卵巢保养方法是利用阿若娅进行调节补充雌性激素保养,是根据诺贝尔奖获得者研究成果发明出来的,其原理主要是一氧化氮路径原理,通过刺激阴蒂吸收,利用自身调节补充雌性激素,达到雌性激素水平平衡的作用,达到保养目的。

  还有很多女性在接近绝经时,希望医生通过药物来延缓更年期到来。这也是不现实的。因为女性月经周期是受下丘脑-垂体-卵巢内分泌轴制约的,月经是否规律反映了这个内分泌轴的功能是否正常。其中哪一个器官的分泌功能出现问题都会影响其他器官的分泌功能。从这个角度来说,只对卵巢进行按摩是无法改善其他内分泌器官的功能的,也达不到所谓激活卵巢分泌功能和延缓卵巢早衰的作用。

  如何保养卵巢?卵巢是腹腔内的一个器官,女性平躺时摸不到卵巢,就连做B超的时候,都得喝足了水,使膀胱充盈起来,B超医生才能看到卵巢。因此,用一般的按摩手法触不到卵巢,怎样才能好好保护我们的卵巢呢?

  1.加强自身的保健。必须适当加强运动,持之以恒,循序渐进,这有利于促进新陈代谢及血液循环,延缓器官衰老。

  2.维持和谐的性生活,它可以增强对生活的信心,精神愉快,缓解心理压力,对卵巢功能和内分泌均有助益。

  3.不要常吃排卵药来防止卵巢早衰。卵巢肿瘤的发生是否与排卵药有关,现在还在争论,所以没有必要最好不吃。

  4.多囊卵巢综合症任何年龄都会发生,但是大部分发生在年轻女性。

  5.要注意营养平衡,注意补钙,吃一些植物的雌激素,像豆浆、豆腐,豆制品。

  6.有特殊需要的女性,根据自己的身体状况适当地补充全金卵巢保养素。

    如何保养卵巢,饮食一般不能保养卵巢,要注意防止生殖系统感染、防止精神过度紧张、防止过多的生殖伤害,如果雌激素水平偏低的话,可以适当补充豆制品,但这仅仅是补充植物性雌激素,而不是直接呵护卵巢。倘若卵巢功能有低下的病情,可以服用中药疗养。欧美国家女性一般利用阿若娅进行调节性地保养,该保养方法主要利用一氧化氮路径原理,该路径原理曾获得诺贝尔医学发明奖。

关于作者: somiss

热门文章