您的位置 首页 私房话

谈恋爱!女人小心陷入四大致命误区

  恋爱是一个选择的过程。爱情需要接触,但是接触不代表爱情。许多女人和男人见面或者约会之后,感觉就是在和男人谈恋爱。其实,这是错误的!婚姻其实也是动态的,也可能因为某种原因导致婚姻终结。

  1、接触不代表爱情

  爱情需要接触,但是接触不代表爱情。很多女人和男人见面或者约会之后,感觉就是在和男人谈恋爱。这是错误的,也是危险的。这在很大程度上是女人自寻苦恼。

  接触的目的是为了了解对方,而不是就爱上对方。如果仅仅接触几次就表示已经进入恋爱阶段,就很容易让女人放弃比较和选择的机会。选择男人绝对不是在一个两人之间选择,更多地是需要多接触男人,对男人的性格特点要有很深地了解。只有这样比较,才能辨别某个具体男人的好与坏、优与劣。

  2、表达不一定就是爱情

  男人的嘴有时就像棉裤腰一样得松。世界上最美丽、动听的话都是男人说出来的,而最悲惨和凄凉的话却是女人说出来的。很多女人总是觉得男人说出“我爱你”是真实的,其实很多时候是虚假的,或者说不完全是真实的。

  所以,女人不仅要看男人说什么,更需要看男人做什么,更要看他持续不断地在做什么。如果男人说的好听,行动不行,大可不必为这样的男人和情感苦恼。

  3、恋爱就是婚姻

  恋爱是一个选择的过程。很多人的一生不是一次恋爱就能进入婚姻,这是因为恋爱本身就是在为婚姻打基础。

  在恋爱中需要了解男人的很多事情,同时不可避免地要付出时间、投入感情、甚至奉献身体等等。就是恋爱过程中可能发生的事情。但是,就像做生意一样,不是投入就一定有收获。所以,面对无味的恋情,女人不要痛苦其中,其实人生有时需要这样的过程,才能真正理解爱情。

  4、婚姻就一定永久

  婚姻其实也是动态的,也可能因为种种因素导致婚姻终结。

  其实现实生活中这样的例子举不胜举。车祸导致的伤偶、出轨导致的婚姻破裂等等。这些都表明婚姻在动态中,要用一颗正常心来对待自己的爱人。也只有这样,才能珍惜与自己的爱人每一天,才能将爱情过得有滋有味,不会为一点小事大动肝火,或者寻死寻活。

关于作者: somiss

热门文章