当前位置:
首页 > 减肥 > 药物减肥 > 减肥药减肥可危及生命

减肥药减肥可危及生命

  慎重使用减肥茶

  世上沒有任何减肥药能减肥而不影响健康。也不能只是吃,不去运动就能纤体,因为肌肉会松驰。大多数减肥药都是抑制身体对脂肪的吸收,将食物中的脂肪经大肠排出体外,迫使身体释放体内贮存脂肪,达到减肥目的。这些减肥药(茶)都以牺牲营养为代价,一旦达到曲线美时,身体也因长期缺乏营养导致厌食、混身无力、肠胃不适等,严重的还会危及生命,一定要慎用减肥药。

  “溜溜球节食”法减肥不可取

  肥胖者是因为对食物的营养及热量认识不清,那么营养师教导人们如何选择食物、控制热量的摄取就够了。因为情绪性因素、心理问题以及社会压力造成的过食、甚至狂吃,那就需要医师介入,做长期的行为治疗以及心理治疗。每天做30下仰卧起坐、把食量减少一半、一定要在一个月内减少5公斤!这样一心一意想要减肥成功,是不是把目标设定得太高了呢?这就是“挫败”的原因,太钻牛角尖地减肥是失败的根本,只有以轻松心情去实行才是。建议用轻松的心情做体操或按摩才能达到充分的效果,减肥不要勉强,须持之以恒方能成功。

  节食和运动减肥失败的状况也会有出现,因为减肥→恢复→减肥→恢复,这种体重持续增减的状态,称为「溜溜球现象」。这种现象往往会让身体的肌肉减少,相对地脂肪的比例就会增加,渐渐变成不易瘦下来的体质。人们应当注意时下流行的各种减肥方法的弊端,不适当减肥能引起月经紊乱。女性更不应采用“溜溜球节食”法减肥。减轻体重虽然有利于身体健康,但体重不断反弹的方法对健康危害极大,只有适度运动、合理健康饮食才是科学的减肥方法。

  最佳减肥法=合理饮食+多元化运动

  运动对于控制体重的好处,远比人们所想象的还要多。运动能舒缓压力,增加人的耐压性,如此一来就可以避免因压力引起的饮食过量。而且运动可以刺激肝脏释出葡萄糖,因此可以减少食欲。运动后,提高的新陈代谢率可以持续十五个小时以上(包括休息时)。运动会增加肌肉,而肌肉所消耗的能量比脂肪多,比较不容易因稍为多吃就急速发胖。

  多吃瓜、果、蔬、菜能協助减肥,因为增加了人体对植物纤维以及碳水化合物的摄入量,降低了完全脂肪、饱和脂肪、胆固醇的摄取,改善了人体的新陈代谢过程,造成纤体效果。想自己身轻如燕,当然不能再贪吃冰淇淋、巧克力、蛋糕等,让清、淡、素陪伴你,看看那些跳芭蕾舞、拉丁舞的演员吧,曼妙的身段、柔软的腰姿,可想而知跳舞和运动对瘦身有多大的奇效了吧。运动也需要多元化,例如只做跑步运动,下肢会因长期受压而逐渐变成粗壮。建议每星期做三次,每次20至45分钟以下的运动:游泳、跑步、球类、跳繩、举啞铃、瑜珈、跳舞、掌上压、仰卧起坐等等。多在音乐里舒展自己的筋骨,让多馀的脂肪在跳动中一点点消失。